Cultura e eventi

Chieti, presentata la XXXIV edizione del Saral Food

Chieti. È stata presentata stamane nel Live Campus Dromedian di Via Erasmo Piaggio n.35 a Chieti Scalo, la XXXIV edizione del Saral Food, alla presenza delle autorità politiche e di diversi esponenti del mondo economico e culturale abruzzese, tra questi:
-Giancarlo Cianflone, direttore organizzativo dell’evento
-Daniele Righi, General Manager di Dromedian
-Alessandra Di Pietro dirigente scolastica IPSSEOA “De Cecco” di Pescara

  • Luciana Colasante di Adriatica Olii & Friends
  • Valeria De Pauli di Disinfestazioni srl
  • Giuseppe Carulli Amministratore di Gegel
  • Antonio Corvini per la Mokambo
  • Manuel Pantalone Assessore al Commercio, Sport, Mercati e Fiere

L’unico appuntamento fieristico nel cuore del centro Italia in materia di ristorazione si ripresenterà in grande stile per la sua ultratrentennale edizione.
Nel corso della presentazione, il patron, Giancarlo Cianflone, ha sottolineato: “Questa è la 34ª edizione, resa più ampia grazie agli ulteriori spazi messi a disposizione da Dromedian. Ringrazio espositori e partner per il sostegno, abbiamo un programma di eventi ricco e variegato che coinvolge professionisti e aziende del settore”.
A fargli eco, Daniele Righi, General Manager del gruppo Dromedian: «Da quasi 20 anni Dromedian si dedica alla trasformazione digitale e all’innovazione, coinvolgendo PA e imprese. Per il secondo anno consecutivo ospitiamo Saral Food, in un campus dinamico, che sede del nostro headquarter nel territorio abruzzese e che rappresenta un crocevia di progetti internazionali. Il momento clou per noi sarà il lancio dell’Academy di alta formazione per la nautica di lusso, i primi corsi di formazione di Zetaformazione, azienda del gruppo».
Non manca il mondo della scuola in un evento così prestigioso. Alessandra Di Pietro dirigente scolastico IPSSEOA “De Cecco” di Pescara, ha rimarcato: «Il De Cecco è il più grande Alberghiero in Abruzzo, puntiamo su formazione pratica e collaborazioni con il territorio. Saral Food è un’occasione di laboratorio sul campo per i nostri studenti, che affiancheranno espositori e parteciperanno a contest».
Tra gli espositori Valeria De Pauli della Disinfestazioni SRL ha detto:
«È la nostra terza partecipazione al Saral. Organizzeremo lunedì un seminario sugli infestanti nel settore alimentare, per offrire una panoramica su buone prassi e normative, supportati da un entomologo».
Luciana Colasante della Adriatica Oli & Friends, ha tenuto ad evidenziare: «Adriatica Oli recupera oli esausti alimentari in Abruzzo da 40 anni. Quest’anno presenteremo partner che puntano alla razionalizzazione degli sprechi alimentari, con l’uso dell’IA, e soluzioni per sanificazioni in cucina».
Tra le aziende storiche che affiancano da tempo il Saral c’è Gegel, il suo amministratore, Giuseppe Carulli ha messo in evidenza che:
«Saral è una vetrina internazionale dove invitiamo clienti dall’estero, unendo Horeca e Retail. Abbiamo 50 distributori nel mondo e serviamo tre regioni in Italia, presenteremo anche i piatti vincitori de “La Chitarra d’Oro”».
C’è anche la Mokambo tra i partner della manifestazione, Antonio Corvini, per questa edizione ha fatto sapere: «Mokambo propone un contest per bambini e un training con un barman. Il terzo giorno 11 scuole alberghiere si sfideranno nella preparazione di drink a base di caffè».
Per ultimo, ma non ultimo Manuel Pantalone Assessore Commercio, Sport, Mercati e Fiere
«Chieti risponde con entusiasmo a questa fiera, vetrina importante per le eccellenze del territorio. Invitiamo tutti a partecipare numerosi a questa manifestazione imperdibile».
Dentro la manifestazione sono in programma diversi eventi tra questi:
Un Seminario
GESTIRE GLI INFESTANTI NELL’IMPRESA ALIMENTARE
“TUTTO QUELLO CHE DEVI SAPERE PER LA SICUREZZA DEI TUOI CLIENTI”
24 MARZO, 2025
SALA A – PRIMO PIANO – ORE 15
29ª edizione – Manifestazione “Dal Chicco all’Espresso”
SARAL FOOD 23 – 26 Marzo 2025 – Live Campus, via E. Piaggio, 35 Chieti

  • 23 marzo – Kid’s Chocolat:
    Ore 14:30 – Concorso riservato ai baby barman.
  • 24 marzo – I Big della Mixology:
    Ore 10:00 – Competizione dedicata ai barman professionisti.
    Festival Mokambo con diciotto Barman e Barlady.
  • 25 marzo – Concorso dell’Alberghiero:
    Ore 10:30 – Gli studenti di undici istituti alberghieri* delle regioni Abruzzo, Marche e Molise si sfideranno a colpi di shaker alla presenza di una giuria composta da esperti della Latte Art e Maestri dell’Espresso.
    Tra gli Istituti coinvolti: IPSEOA Federico di Svevia, Istituto De Panfilis – Di Rocco, IPSSAR Marchitelli, IPSIASAR L. Da Vinci, IIS Di Poppa Rozzi, Alberghiero F. Buscemi, IPSEO Girolamo Varnelli.
    Le competizioni saranno supervisionate da giudici esperti e docenti alberghieri, con il supporto di capi barman dell’associazione del bere miscelato.
    Organizzato da Caffè Mokambo;
    6° CAMPIONATO INTERNAZIONALE ACCADEMICO DELLA PIZZA
    2025
    FIERA SARAL FOOD CHIETI
    24 – 25 MARZO
    Non resta, dunque, che attendere e gustare pienamente il sapore e il gusto di questa quattro giorni che porterà al Live Campus Dromedian di Chieti Scalo tanti visitatori e non solo del settore.

L’inaugurazione ufficiale è in programma domenica 23 marzo, alle 09:30, alla presenza delle massime autorità, con l’atteso taglio del nastro e una breve cerimonia. La fiera sarà aperta dalle 9:30 alle 19:00 mentre, il 26 marzo, sarà visitabile dalle ore 9:30 alle 17:00.

Articoli correlati

“Back to the real world”, lo spettacolo conclusivo della UT Factory

redazione

“Questo teatro è la meraviglia delle meraviglie”: sono le parole di Angela Finocchiaro al termine della due giorni per la Prosa del Marrucino

redazione

Orietta Berti al Città Sant’Angelo Village Outlet

redazione

Lascia un Commento