Al via il protocollo mindful based della Psicologa Giulia Di Sipio, MBeat-4P (Mindfulness Based Eating Awareness Training Four Parts), che propone in sei settimane di attivare, mediante delle sessioni on line da due ore a settimana, un processo di trasformazione nella relazione con il cibo e con la tavola dei singoli partecipanti.
In un contesto di gruppo protetto, con il valore del supporto e della condivisione reciproca, in ciascun incontro verranno trattate tematiche riguardanti le quattro diverse dimensioni che compongono la persona: il corpo, la mente, le emozioni e lo spirito, e delle nozioni preziosissime circa la fame emotiva, la gestione emozionale, la differenza tra sazietà e pienezza, l’importanza di saper comporre un pasto bilanciato, come soddisfare il bisogno di mangiare al di là della fame. Ad arricchire lo spazio, l’introduzione della nutrizionista e biologa Sara Pantalone.
In un paese dove l’obesità sfiora il 10% delle ragioni per le quali gli italiani si ammalano e rischiano la loro vita, in un momento storico in cui il cibo, da fonte di piacere è diventato motivo di preoccupazioni e disagi continui, con quasi 3 milioni di persone che soffrono di disturbi del comportamento alimentare… non ci si può non fermare per riportare l’attenzione su di sé e sul proprio modo di volersi bene. Anche e soprattutto nei momenti in cui si mangia.
L’MBeat-4P, oltre a trattare aspetti psicorelazionali che si muovono intorno al cibo, unirà dei momenti teorico-esperienziali in aula (virtuale) e a casa. Mindfulness, Mindfuleating e Self-compassion sono i tre ingredienti preziosi di questo percorso. Per informazioni è possibile visitare il sito www.giuliadisipio.it